«КАМАЗ» покажет беспилотный тягач в 2022 году

Представители российского производителя автомобилей «КАМАЗ» опубликовали информацию, согласно которой в период 2020-2022 годов предприятие осуществит сборку и запустит в работу первый тягач магистрального типа, управление которым осуществляется по автономной технологии.

Ближе к концу текущего года проектировщики предприятия приступят к непосредственной разработке модели магистрального тягача, а на данном этапе осуществляются работы компоновочного направления.

Напомним, что еще в 2016 году предприятие «КАМАЗ» заключило договор с фирмой Daimler в целях учреждения нового совместного промышленного объекта. Новоиспеченное предприятие должно приступить к работе уже через полтора года. В рамах описываемой производственной площадки предполагается изготовление кабин, предназначенных для автомобилей бренда из Германии. Кроме того, аналогичное оборудование будет производиться и для отечественных проектов.

Сотрудники компании «КАМАЗ» планируют провести все подготовительные мероприятия в максимально краткие сроки, чтобы без лишнего промедления приступить к непосредственному производству машин. Концепт инновационной разработки – магистрального тягача на автономном управлении – обещают показать широкой публике на базе мероприятия COMTRAINS уже в 2017 году.

Проектировщики предприятия «КАМАЗ» обещают осуществить прорыв в области машиностроения. Конструкция магистрального тягача предполагает установку мотора Р6 с шестью цилиндрами, созданным шведами на базе фирмы Liebherr.

Стоит отметить, что отечественный производитель автомобилей в рамках проведения Года экологии в России принялся за разработку проектов экологических двигателей в соответствии со стандартами «Евро-6» и «Евро-5».

Несмотря на то, что представители «КАМАЗ» периодически делают небольшие заявления о собственных успехах в отношении разработки беспилотных машин, в целом информация относительно данного направления деятельности компании является строго засекреченной.

Tags: , ,